Люблю наливочки, это всегда проверенный, натуральный продукт, без ненужных добавок. А когда делаешь напиток сам, он будто бы еще вкуснее и слаще получается. Обязательно попробуйте!
Инструкции
- Плоды необходимо выбрать спелые, мягкие, сочные. Плоды тщательно моют, обсушивают, удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки.
- Половинки помещают в баллон (3 л), добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения).
- Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение месяца, до прекращения брожения.
- Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в подготовленные банки, плотно закупоривают.
- А оставшийся жмых отжимают руками и пропускают сок через фильтр.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий