Абрикосовая наливка
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 2кг абрикосовили слив
  • 800г сахара
  • 1л воды
Инструкции
  1. Плоды необходимо выбрать спелые, мягкие, сочные. Плоды тщательно моют, обсушивают, удаляют плодоножки. Потом абрикосы или сливы разламывают пополам и вынимают косточки.
  2. Половинки помещают в баллон (3 л), добавляя сахар или сахарный сироп, и, завязав шейку марлей, ставят баллон в теплое место на 2-4 дня (до начала брожения).
  3. Как только появятся признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают массу под ним в течение месяца, до прекращения брожения.
  4. Полученную наливку фильтруют через капроновый чулок или через марлю и вату, разливают в подготовленные банки, плотно закупоривают.
  5. А оставшийся жмых отжимают руками и пропускают сок через фильтр.