Абрикосовое варенье с ромом

Сегодня я предлагаю вам подготовиться к зиме и сварить вкусное абрикосовое варенье. Алкоголь при высоких температурах выветрится, но оставит приятный аромат. Лучше взять слегка недозрелые абрикосы.

Распечатать рецепт
Абрикосовое варенье с ромом
Порции
Ингредиенты
  • 500 г абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. темного рома
Порции
Ингредиенты
  • 500 г абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 л воды
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. темного рома
Инструкции
  1. Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Мелкие плоды можно варить целиком. В этом случае их надо наколоть, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. и немедленно остудить в холодной. Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье.
  2. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин., пока абрикосы не станут мягкими.
  3. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Добавить ром.
  4. Перелить в стерилизованные банки, сразу закрыть.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *