Сегодня я предлагаю вам подготовиться к зиме и сварить вкусное абрикосовое варенье. Алкоголь при высоких температурах выветрится, но оставит приятный аромат. Лучше взять слегка недозрелые абрикосы.
Инструкции
- Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Мелкие плоды можно варить целиком. В этом случае их надо наколоть, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. и немедленно остудить в холодной. Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье.
- Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин., пока абрикосы не станут мягкими.
- Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Добавить ром.
- Перелить в стерилизованные банки, сразу закрыть.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий