Абрикосовое варенье с ромом
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 500г абрикосов
  • 1кг сахара
  • 1л воды
  • 80мл свежего лимонного сока
  • 2ст.л. темного рома
Инструкции
  1. Мытые абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки. Мелкие плоды можно варить целиком. В этом случае их надо наколоть, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. и немедленно остудить в холодной. Можно косточки из целых абрикосов вытолкнуть тоненькой палочкой со стороны плодоножки, косточки разбить, ядрышки вынуть и положить внутрь абрикосов. Немного ядрышек можно положить и в варенье.
  2. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин., пока абрикосы не станут мягкими.
  3. Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Добавить ром.
  4. Перелить в стерилизованные банки, сразу закрыть.