Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье популярно во всем мире. Его используют в качестве начинки для пирогов и для прослаивания тортов. А еще абрикосовое варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.

Распечатать рецепт
Абрикосовое варенье
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Инструкции
  1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. В миску где будет вариться варенье, выложить слой абрикосов (сердцевиной вверх), засыпать сахаром. Затем еще один слой абрикосов и слой сахара. И так до конца, верхним должен быть слой сахара. Оставить абрикосы на 10-12 ч.
  3. Поставить миску на огонь. Когда появится сок, аккуратно перемешивая фрукты, добавить лимонную кислоту.
  4. Довести варенье до кипения и начать уваривать на слабом огне, снимая пенку и помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  5. Через 40-50 мин. снять миску с огня и разложить варенье по стерилизованным банкам так, чтобы в них не осталось места для воздуха.
  6. Закупорить банки крышками, перевернуть и укутать одеялом. Когда варенье остынет, поставить в прохладное место.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *