Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
В миску где будет вариться варенье, выложить слой абрикосов (сердцевиной вверх), засыпать сахаром. Затем еще один слой абрикосов и слой сахара. И так до конца, верхним должен быть слой сахара. Оставить абрикосы на 10-12 ч.
Поставить миску на огонь. Когда появится сок, аккуратно перемешивая фрукты, добавить лимонную кислоту.
Довести варенье до кипения и начать уваривать на слабом огне, снимая пенку и помешивая, чтобы варенье не пригорело.
Через 40-50 мин. снять миску с огня и разложить варенье по стерилизованным банкам так, чтобы в них не осталось места для воздуха.
Закупорить банки крышками, перевернуть и укутать одеялом. Когда варенье остынет, поставить в прохладное место.