Абрикосовый джем
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
Для варианта №1
  • 800г абрикосовспелых
  • 600г сахара
  • 100мл воды
  • 30мл лимонного сока
  • 1/2ч.л. молотой корицы
  • 150г ядер миндаля
Для варианта №2
  • 1кг абрикосов
  • 0,5кг сахара
  • 100мл воды
Инструкции
Для варианта №1
  1. Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки, складываем в емкость для варки.
  2. Засыпаем фрукты сахаром и ждем, пока он полностью не растворится (понадобится 3-4 ч.). Миндаль варим около 5 мин., затем промываем холодной водой и очищаем от кожицы.
  3. В емкость с абрикосами вливаем воду, лимонный сок и варим на слабом огне 5 мин., добавляем корицу и готовим, помешивая, еще минут 5-7.
  4. Затем снимаем с огня и взбиваем получившуюся массу блендером. Оставляем на 15-20 мин.
  5. Затем снова доводим до кипения, добавляем миндаль и готовим, помешивая, еще минут 15-20.
Для варианта №2
  1. Удаляем из абрикоса косточки,заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 мин.
  2. Затем добавляем сахар и варим, помешивая, до готовности.