Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки, складываем в емкость для варки.
Засыпаем фрукты сахаром и ждем, пока он полностью не растворится (понадобится 3-4 ч.). Миндаль варим около 5 мин., затем промываем холодной водой и очищаем от кожицы.
В емкость с абрикосами вливаем воду, лимонный сок и варим на слабом огне 5 мин., добавляем корицу и готовим, помешивая, еще минут 5-7.
Затем снимаем с огня и взбиваем получившуюся массу блендером. Оставляем на 15-20 мин.
Затем снова доводим до кипения, добавляем миндаль и готовим, помешивая, еще минут 15-20.
Для варианта №2
Удаляем из абрикоса косточки,заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 мин.
Затем добавляем сахар и варим, помешивая, до готовности.