Очень вкусный, а главное натуральный лимонад, можно приготовить дома. Чтобы лимонад получился насыщенным и вкусным, абрикосы должны быть спелыми, сочными, ароматными. По желанию можно добавить сахар.
Инструкции
- Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
- Абрикосовую мякоть пропустить через соковыжималку, полученный сок процедить через мелкое сито.
- Из половины лимона также выжать сок, косточки при необходимости извлечь.
- Лед измельчить в блендере с функцией "колка льда".
- Яичные белки предварительно немного взбить миксером до пышной пены.
- Соединить белки, 4 ст.л. абрикосового сока, 1-2 ст.л. лимонного сока и взбить все до получения однородной массы. Взбивать нужно не меньше 2 мин., чтобы напиток хорошо вспенился.
- Разбавить напиток газированной водой и тут же подать, пока пенка не осела.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий