Абрикосовый лимонад

Очень вкусный, а главное натуральный лимонад, можно приготовить дома. Чтобы лимонад получился насыщенным и вкусным, абрикосы должны быть спелыми, сочными, ароматными. По желанию можно добавить сахар.

Распечатать рецепт
Абрикосовый лимонад
Порции
Ингредиенты
  • 300 г абрикосов
  • 1/2 часть лимона
  • 2 сырых яичных белка
  • 4 кубика льда
  • 1 стакан газированной воды
Порции
Ингредиенты
  • 300 г абрикосов
  • 1/2 часть лимона
  • 2 сырых яичных белка
  • 4 кубика льда
  • 1 стакан газированной воды
Инструкции
  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
  2. Абрикосовую мякоть пропустить через соковыжималку, полученный сок процедить через мелкое сито.
  3. Из половины лимона также выжать сок, косточки при необходимости извлечь.
  4. Лед измельчить в блендере с функцией "колка льда".
  5. Яичные белки предварительно немного взбить миксером до пышной пены.
  6. Соединить белки, 4 ст.л. абрикосового сока, 1-2 ст.л. лимонного сока и взбить все до получения однородной массы. Взбивать нужно не меньше 2 мин., чтобы напиток хорошо вспенился.
  7. Разбавить напиток газированной водой и тут же подать, пока пенка не осела.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *