Абрикосы в желе

Благодаря высокому содержанию пектина, из абрикос можно приготовить натуральное желе, не добавляя ничего, кроме сахара и воды. Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью.

Распечатать рецепт
Абрикосы в желе
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов
  • 2 кг красной смородины
  • 3 кг сахара
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг абрикосов
  • 2 кг красной смородины
  • 3 кг сахара
Инструкции
  1. Начинаю приготовление с красной смородины. Промываю ягоды и отделяю их от веточек. Сразу же пропускаю их через соковыжималку.
  2. В полученный сок засыпаю 2,2 кг сахара. Часа 2-3 даю ему раствориться.
  3. Если нет соковыжималки, можно поступить следующим образом: поварить ягоды около 10-15 мин., затем протереть их через сито или отжать сок через марлю. Пока ягоды красной смородины настаиваются с сахаром, готовлю абрикосы.
  4. Абрикосы промываю, удаляю косточки и разрезаю на кусочки. Кусочки могут быть любых размеров, это зависит от вкуса и предпочтения. Также засыпаю 800 г сахара и оставляю стоять примерно на 2 ч.
  5. После того как сахар в обеих емкостях растворился, перемешиваю абрикосы с красной смородиной и ставлю на огонь.
  6. После закипания убираю пенку и варю в три подхода по 10 мин.
  7. Даю варенью остыть. Раскладываю в чистые банки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *