Благодаря высокому содержанию пектина, из абрикос можно приготовить натуральное желе, не добавляя ничего, кроме сахара и воды. Для желе нужно выбирать довольно спелые, яркие плоды с сочной мякотью.
Инструкции
- Начинаю приготовление с красной смородины. Промываю ягоды и отделяю их от веточек. Сразу же пропускаю их через соковыжималку.
- В полученный сок засыпаю 2,2 кг сахара. Часа 2-3 даю ему раствориться.
- Если нет соковыжималки, можно поступить следующим образом: поварить ягоды около 10-15 мин., затем протереть их через сито или отжать сок через марлю. Пока ягоды красной смородины настаиваются с сахаром, готовлю абрикосы.
- Абрикосы промываю, удаляю косточки и разрезаю на кусочки. Кусочки могут быть любых размеров, это зависит от вкуса и предпочтения. Также засыпаю 800 г сахара и оставляю стоять примерно на 2 ч.
- После того как сахар в обеих емкостях растворился, перемешиваю абрикосы с красной смородиной и ставлю на огонь.
- После закипания убираю пенку и варю в три подхода по 10 мин.
- Даю варенью остыть. Раскладываю в чистые банки.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий