Абрикосы в желе
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 1кг абрикосов
  • 2кг красной смородины
  • 3кг сахара
Инструкции
  1. Начинаю приготовление с красной смородины. Промываю ягоды и отделяю их от веточек. Сразу же пропускаю их через соковыжималку.
  2. В полученный сок засыпаю 2,2 кг сахара. Часа 2-3 даю ему раствориться.
  3. Если нет соковыжималки, можно поступить следующим образом: поварить ягоды около 10-15 мин., затем протереть их через сито или отжать сок через марлю. Пока ягоды красной смородины настаиваются с сахаром, готовлю абрикосы.
  4. Абрикосы промываю, удаляю косточки и разрезаю на кусочки. Кусочки могут быть любых размеров, это зависит от вкуса и предпочтения. Также засыпаю 800 г сахара и оставляю стоять примерно на 2 ч.
  5. После того как сахар в обеих емкостях растворился, перемешиваю абрикосы с красной смородиной и ставлю на огонь.
  6. После закипания убираю пенку и варю в три подхода по 10 мин.
  7. Даю варенью остыть. Раскладываю в чистые банки.