Начинаю приготовление с красной смородины. Промываю ягоды и отделяю их от веточек. Сразу же пропускаю их через соковыжималку.
В полученный сок засыпаю 2,2 кг сахара. Часа 2-3 даю ему раствориться.
Если нет соковыжималки, можно поступить следующим образом: поварить ягоды около 10-15 мин., затем протереть их через сито или отжать сок через марлю. Пока ягоды красной смородины настаиваются с сахаром, готовлю абрикосы.
Абрикосы промываю, удаляю косточки и разрезаю на кусочки. Кусочки могут быть любых размеров, это зависит от вкуса и предпочтения. Также засыпаю 800 г сахара и оставляю стоять примерно на 2 ч.
После того как сахар в обеих емкостях растворился, перемешиваю абрикосы с красной смородиной и ставлю на огонь.
После закипания убираю пенку и варю в три подхода по 10 мин.