Апельсиновое варенье

Изумительно вкусное варенье! А еще оно очень полезное. Варю такое уже больше двадцати лет по бабушкиному рецепту. Варенье получается необычной желеобразной консистенции и с ярко выраженным цитрусовым ароматом.

Распечатать рецепт
Апельсиновое варенье
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг апельсинов
  • 1,5 кг сахара
  • 2 стакана воды
Инструкции
  1. Апельсины разрезать вдоль пополам, отделить кожуру, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки (чтобы варенье не горчило).
  2. Приготовить сироп: вскипятить воду, растворить в ней сахар.
  3. Опустить в кипящий сироп подготовленные апельсины и варить 2 ч. на слабом огне, не допуская бурного кипения.
  4. Разложить по стерилизованным банкам.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.