Апельсиновое желе

Моя свекровь большая оригиналка по части заготовки: кроме привычных фруктов и овощей, консервирует даже цитрусовые. И надо сказать, желе из апельсинов и яблок получается просто сказочным!

Распечатать рецепт
Апельсиновое желе
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг апельсинов
  • 1 лимон
  • 750 г яблок
  • 1 кг сахара
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг апельсинов
  • 1 лимон
  • 750 г яблок
  • 1 кг сахара
Инструкции
  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Залить 3 стаканами воды и вскипятить. Огонь убавить и варить около получаса.
  2. Получившийся сок процедить через марлю, убрать в холодильник на ночь.
  3. Слить отдельно пол-литра сока, выжать апельсиновый сок - также 0,5 л.
  4. 3 апельсина нарезать кружочками, залить стаканом воды и засыпать стаканом сахара. Варить, пока апельсины не станут полупрозрачными.
  5. Смешать яблочный и апельсиновый соки, апельсиновый сироп, сок лимона и оставшийся сахар. Поставить на огонь.
  6. Готовность желе определять по капельке (она должна быть густой и не растекаться по тарелке).
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *