Моя свекровь большая оригиналка по части заготовки: кроме привычных фруктов и овощей, консервирует даже цитрусовые. И надо сказать, желе из апельсинов и яблок получается просто сказочным!
Инструкции
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Залить 3 стаканами воды и вскипятить. Огонь убавить и варить около получаса.
- Получившийся сок процедить через марлю, убрать в холодильник на ночь.
- Слить отдельно пол-литра сока, выжать апельсиновый сок - также 0,5 л.
- 3 апельсина нарезать кружочками, залить стаканом воды и засыпать стаканом сахара. Варить, пока апельсины не станут полупрозрачными.
- Смешать яблочный и апельсиновый соки, апельсиновый сироп, сок лимона и оставшийся сахар. Поставить на огонь.
- Готовность желе определять по капельке (она должна быть густой и не растекаться по тарелке).
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий