Апельсиновое желе
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
1,5
кг
апельсинов
1
лимон
750
г
яблок
1
кг
сахара
Инструкции
Яблоки очистить от кожуры и нарезать. Залить 3 стаканами воды и вскипятить. Огонь убавить и варить около получаса.
Получившийся сок процедить через марлю, убрать в холодильник на ночь.
Слить отдельно пол-литра сока, выжать апельсиновый сок — также 0,5 л.
3 апельсина нарезать кружочками, залить стаканом воды и засыпать стаканом сахара. Варить, пока апельсины не станут полупрозрачными.
Смешать яблочный и апельсиновый соки, апельсиновый сироп, сок лимона и оставшийся сахар. Поставить на огонь.
Готовность желе определять по капельке (она должна быть густой и не растекаться по тарелке).