Апельсиновый джем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг апельсинов
  • 1кг сахарного песка
  • 1палочка корицы
  • 1л воды
  • 2 лимона
Инструкции
  1. Апельсины моем, аккуратно снимаем с них цедру и режем на 8 частей.
  2. Затем засыпаем сахаром и выдерживаем до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
  3. С лимонов снимаем цедру и отжимаем сок, добавляем его к апельсинам.
  4. Воду кипятим с цедрой лимона. Когда корочка станет мягкой, добавляем лимонную воду к апельсинам.
  5. Варим апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов, пока варенье не упарится в 2 раза. В процессе варки добавляем измельченную корицу.
  6. Когда джем почти готов, цедру апельсинов перетираем в блендере и добавляем чайную ложку в джем.
  7. Варим еще какое-то время, чтобы масса стала достаточно густой.