Апельсиновый джем
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
апельсинов
1
кг
сахарного песка
1
палочка
корицы
1
л
воды
2
лимона
Инструкции
Апельсины моем, аккуратно снимаем с них цедру и режем на 8 частей.
Затем засыпаем сахаром и выдерживаем до тех пор, пока фрукты не дадут сок.
С лимонов снимаем цедру и отжимаем сок, добавляем его к апельсинам.
Воду кипятим с цедрой лимона. Когда корочка станет мягкой, добавляем лимонную воду к апельсинам.
Варим апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов, пока варенье не упарится в 2 раза. В процессе варки добавляем измельченную корицу.
Когда джем почти готов, цедру апельсинов перетираем в блендере и добавляем чайную ложку в джем.
Варим еще какое-то время, чтобы масса стала достаточно густой.