Сорбет – это десерт, который очень похож на мороженое. Апельсиновый сорбет не только отлично освежает и утоляет жажду в жаркие дни, но и имеет приятный аромат. Готовится такой десерт просто и быстро.
Инструкции
- Из апельсинов выжать сок, развести в нем желатин.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения, смешать с сахаром, снять с огня.
- В остывший апельсиновый сироп влить шампанское. Перемешать.
- Полученную смесь отправить в морозильную камеру на 2,5-3 ч.
- Затем взбить блендером и вновь поставить замораживаться.
- После смешать с взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином.
- Выложить сорбет в охлажденные креманки (или высокие бокалы). Украсить листиками мяты и сразу подавать к столу.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий