Апельсиновый сорбет
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 3 апельсина
  • 10г желатина
  • 1 яичный белок
  • 1/2стакана сахара
  • 200мл шампанского
  • 1/2ст.л. белого сухого вина
  • листики мятыдля украшения
Инструкции
  1. Из апельсинов выжать сок, развести в нем желатин.
  2. Набухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения, смешать с сахаром, снять с огня.
  3. В остывший апельсиновый сироп влить шампанское. Перемешать.
  4. Полученную смесь отправить в морозильную камеру на 2,5-3 ч.
  5. Затем взбить блендером и вновь поставить замораживаться.
  6. После смешать с взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином.
  7. Выложить сорбет в охлажденные креманки (или высокие бокалы). Украсить листиками мяты и сразу подавать к столу.