Апельсиновый сорбет
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
3
апельсина
10
г
желатина
1
яичный белок
1/2
стакана
сахара
200
мл
шампанского
1/2
ст.л.
белого сухого вина
листики мяты
для украшения
Инструкции
Из апельсинов выжать сок, развести в нем желатин.
Набухший желатин поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения, смешать с сахаром, снять с огня.
В остывший апельсиновый сироп влить шампанское. Перемешать.
Полученную смесь отправить в морозильную камеру на 2,5-3 ч.
Затем взбить блендером и вновь поставить замораживаться.
После смешать с взбитым в крепкую пену яичным белком, белым вином.
Выложить сорбет в охлажденные креманки (или высокие бокалы). Украсить листиками мяты и сразу подавать к столу.