Баранина на гриле с соусом
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
Для стейка
1
кг
филе баранины
500
мл
томатного соуса
50
мл
вустерского соуса
50
г
коричного сахара
50
мл
яблочного уксуса
2
ст.л.
меда
2
ст.л.
дижонской горчицы
2
ч.л.
соевого соуса
2
ч.л.
жидкого дыма
по желанию
соль
перец
Для горчичного соуса
2
ст.л.
горчицы
2
ст.л.
майонеза
20
мл
воды
1
ст.л.
сахара
Инструкции
Первым делом готовим соус барбекю для маринада. Томатный соус вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Постепенно добавляем все остальные компоненты в произвольной форме.
Провариваем соус при непрерывном помешивании 7-10 мин. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем ее содержимое.
Мясо нарезаем порционными кусками, помещаем в соус и оставляем на 2 ч. в холодильнике.
По прошествии этого времени достаем стейки из маринада и обжариваем их с двух сторон на разогретой решетки гриля.
Для приготовления горчичного соуса делаем сахарный сироп: провариваем сахар с водой.
Затем соединяем горчицу и майонез, вливаем сироп и перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем стейки на тарелки, к ним подаем соус.