Беляши

Беляши это жареные пирожки с мясной начинкой. Этот рецепт я взяла у своей сослуживицы. Беляши получаются очень пышными и очень вкусными. Тесто должно хорошо прожариться, но не подгореть.

Распечатать рецепт
Беляши
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 20 г обычных
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
Для начинки
  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • жир для жарки
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 пачки сухих дрожжей или 20 г обычных
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
Для начинки
  • 500 г говядины
  • 500 г репчатого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • жир для жарки
Инструкции
  1. Для приготовления теста нужно растопить в кастрюльке сливочное масло.
  2. Снять с огня, влить молоко и добавить дрожжи. Добавить соль и вмешать муку.
  3. Дать тесту два раза подняться.
  4. Для начинки пропустить через мясорубку мясо и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки весом примерно 50 г.
  6. Скатать шарики, потом раскатать в лепешки, на середину каждой положить по ложке фарша.
  7. Защипать края, оставив открытой середину.
  8. Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной, потом перевернуть.
  9. В общей сложности на жарку беляшика должно уйти около 8 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.