Беляши это жареные пирожки с мясной начинкой. Этот рецепт я взяла у своей сослуживицы. Беляши получаются очень пышными и очень вкусными. Тесто должно хорошо прожариться, но не подгореть.
Инструкции
- Для приготовления теста нужно растопить в кастрюльке сливочное масло.
- Снять с огня, влить молоко и добавить дрожжи. Добавить соль и вмешать муку.
- Дать тесту два раза подняться.
- Для начинки пропустить через мясорубку мясо и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки весом примерно 50 г.
- Скатать шарики, потом раскатать в лепешки, на середину каждой положить по ложке фарша.
- Защипать края, оставив открытой середину.
- Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной, потом перевернуть.
- В общей сложности на жарку беляшика должно уйти около 8 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий