Беляши
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
  • 50г сливочного масла
  • 1,5стакана молока
  • 0,5пачки сухих дрожжейили 20 г обычных
  • 0,5ч.л. соли
  • 4стакана муки
Для начинки
  • 500г говядины
  • 500г репчатого лука
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • жирдля жарки
Инструкции
  1. Для приготовления теста нужно растопить в кастрюльке сливочное масло.
  2. Снять с огня, влить молоко и добавить дрожжи. Добавить соль и вмешать муку.
  3. Дать тесту два раза подняться.
  4. Для начинки пропустить через мясорубку мясо и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки весом примерно 50 г.
  6. Скатать шарики, потом раскатать в лепешки, на середину каждой положить по ложке фарша.
  7. Защипать края, оставив открытой середину.
  8. Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной, потом перевернуть.
  9. В общей сложности на жарку беляшика должно уйти около 8 мин.