Беляши
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для теста
50
г
сливочного масла
1,5
стакана
молока
0,5
пачки
сухих дрожжей
или 20 г обычных
0,5
ч.л.
соли
4
стакана
муки
Для начинки
500
г
говядины
500
г
репчатого лука
соль
по вкусу
перец
по вкусу
жир
для жарки
Инструкции
Для приготовления теста нужно растопить в кастрюльке сливочное масло.
Снять с огня, влить молоко и добавить дрожжи. Добавить соль и вмешать муку.
Дать тесту два раза подняться.
Для начинки пропустить через мясорубку мясо и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут и нарезать на кусочки весом примерно 50 г.
Скатать шарики, потом раскатать в лепешки, на середину каждой положить по ложке фарша.
Защипать края, оставив открытой середину.
Жарить в большом количестве жира, сначала открытой стороной, потом перевернуть.
В общей сложности на жарку беляшика должно уйти около 8 мин.