Бешбармак очень популярное блюдо казахской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдет к праздничному столу. Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины, но по желанию можно приготовить из любого другого мяса.
Инструкции
- Подготовленные и промытые куски мяса опускаем в казан или кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.
- За 30-40 мин. до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком.
- В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец и заливают снятым с горячего бульона жиром (можно добавить уксус, по вкусу). Плотно закрываем крышкой и томим.
- В кипящий бульон опускаем тесто и варим до готовности 7-9 мин.
- На плоское блюдо выкладываем тесто, затем мясо, сверху подготовленный лук. Можно украсить зеленью.
- Отдельно к блюду подаем бульон (сурпу) в чашке (пиале).
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий