Бешбармак с бараниной

Бешбармак очень популярное блюдо казахской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдет к праздничному столу. Традиционно бешбармак готовится из баранины или конины, но по желанию можно приготовить из любого другого мяса.

Распечатать рецепт
Бешбармак с бараниной
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг баранины
  • 1-2 головки лука
  • 200 г теста для бешбармака
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень для украшения
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг баранины
  • 1-2 головки лука
  • 200 г теста для бешбармака
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зелень для украшения
Инструкции
  1. Подготовленные и промытые куски мяса опускаем в казан или кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.
  2. За 30-40 мин. до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  3. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец и заливают снятым с горячего бульона жиром (можно добавить уксус, по вкусу). Плотно закрываем крышкой и томим.
  4. В кипящий бульон опускаем тесто и варим до готовности 7-9 мин.
  5. На плоское блюдо выкладываем тесто, затем мясо, сверху подготовленный лук. Можно украсить зеленью.
  6. Отдельно к блюду подаем бульон (сурпу) в чашке (пиале).
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *