Бешбармак с бараниной
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 0,5кг баранины
  • 1-2головки лука
  • 200г теста для бешбармака
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • зеленьдля украшения
Инструкции
  1. Подготовленные и промытые куски мяса опускаем в казан или кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.
  2. За 30-40 мин. до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  3. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец и заливают снятым с горячего бульона жиром (можно добавить уксус, по вкусу). Плотно закрываем крышкой и томим.
  4. В кипящий бульон опускаем тесто и варим до готовности 7-9 мин.
  5. На плоское блюдо выкладываем тесто, затем мясо, сверху подготовленный лук. Можно украсить зеленью.
  6. Отдельно к блюду подаем бульон (сурпу) в чашке (пиале).