Бешбармак с бараниной
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
0,5
кг
баранины
1-2
головки
лука
200
г
теста для бешбармака
соль
лавровый лист
перец горошком
зелень
для украшения
Инструкции
Подготовленные и промытые куски мяса опускаем в казан или кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.
За 30-40 мин. до окончания варки в бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком.
В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец и заливают снятым с горячего бульона жиром (можно добавить уксус, по вкусу). Плотно закрываем крышкой и томим.
В кипящий бульон опускаем тесто и варим до готовности 7-9 мин.
На плоское блюдо выкладываем тесто, затем мясо, сверху подготовленный лук. Можно украсить зеленью.
Отдельно к блюду подаем бульон (сурпу) в чашке (пиале).