Это самый быстрый способ испечь хлеб на костре, точнее на углях. Для него не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. А получается вкусно. Попробуйте приготовить обязательно!
Инструкции
- Муку, соду, соль и сахар тщательно перемешать.
- Равномерно растереть масло с мукой. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
- Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.
- Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки.
- Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
- Когда хлеб станет золотисто- коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий