Бездрожжевой хлеб, приготовленный на костре
Порции
15
Порции
15
Ингредиенты
2,25
стакана
пшеничной муки
1
ч.л.
пищевой соды
1
ст.л.
сахарного песка
1/2
ч.л.
соли
1/3
стакана
сливочного масла
2/3
стакана
йогурта или топленого молока
Инструкции
Муку, соду, соль и сахар тщательно перемешать.
Равномерно растереть масло с мукой. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.
Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки.
Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
Когда хлеб станет золотисто- коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.