Бездрожжевой хлеб, приготовленный на костре
Порции
15
Порции
15
Ингредиенты
  • 2,25стакана пшеничной муки
  • 1ч.л. пищевой соды
  • 1ст.л. сахарного песка
  • 1/2ч.л. соли
  • 1/3стакана сливочного масла
  • 2/3стакана йогурта или топленого молока
Инструкции
  1. Муку, соду, соль и сахар тщательно перемешать.
  2. Равномерно растереть масло с мукой. Влить йогурт и месить до образования упругого теста.
  3. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.
  4. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки.
  5. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб.
  6. Когда хлеб станет золотисто- коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.