Борщ на квасе

Прежде чем готовить такой борщ, нужно заранее приготовить свекольный квас. Борщ на квасе приобретает классический кисловато сладкий вкус, а бульон становится насыщенным и ароматным.

Распечатать рецепт
Борщ на квасе
Порции
Ингредиенты
  • 200 г говядины
  • 1/2 тушки курицы
  • 200 г баранины
  • 2 стакана свекольного кваса
  • 1 стакан кваса из сухарей
  • 1,5 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 1 кочан капусты небольшой
  • 50 г шпика
  • 1 ч. л. муки
  • 1 помидор
  • петрушка и сельдерей
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана
Порции
Ингредиенты
  • 200 г говядины
  • 1/2 тушки курицы
  • 200 г баранины
  • 2 стакана свекольного кваса
  • 1 стакан кваса из сухарей
  • 1,5 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 1 кочан капусты небольшой
  • 50 г шпика
  • 1 ч. л. муки
  • 1 помидор
  • петрушка и сельдерей
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана
Инструкции
  1. Развести 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса из сухарей с 7 стаканами воды. Положить туда говядину, 1/4 часть подготовленной курицы, варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а мясо оставить.
  2. Положить в бульон нашинкованную свеклу, мелко нарезанную морковь и петрушку с сельдереем.
  3. Когда свекла сварится, положить баранину, варить до готовности, затем вынуть и положить нарезанные капусту и картошку.
  4. Шпик нарезать кусочками, посыпать мукой и растолочь вместе с нарубленными зеленым луком и укропом. Положить получившуюся смесь в борщ, прокипятить. Добавить измельченные помидоры.
  5. При подаче в тарелки положить кусочки курицы, баранины и говядины.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.