Прежде чем готовить такой борщ, нужно заранее приготовить свекольный квас. Борщ на квасе приобретает классический кисловато сладкий вкус, а бульон становится насыщенным и ароматным.
Инструкции
- Развести 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса из сухарей с 7 стаканами воды. Положить туда говядину, 1/4 часть подготовленной курицы, варить до готовности курицы, затем ее вынуть, а мясо оставить.
- Положить в бульон нашинкованную свеклу, мелко нарезанную морковь и петрушку с сельдереем.
- Когда свекла сварится, положить баранину, варить до готовности, затем вынуть и положить нарезанные капусту и картошку.
- Шпик нарезать кусочками, посыпать мукой и растолочь вместе с нарубленными зеленым луком и укропом. Положить получившуюся смесь в борщ, прокипятить. Добавить измельченные помидоры.
- При подаче в тарелки положить кусочки курицы, баранины и говядины.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий