Борщ со щавелем и шпинатом
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 500г свинины
  • 250г свеклы
  • 600г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 300г щавеля
  • 300г шпината
  • 1ст.л. пшеничной муки
  • 2 вареных яйца
  • 4ст.л. сметаны
  • 1ч.л. сахара
  • 1ст.л. уксуса9%
  • 3-4ст.л. сливочного масла
  • 2л воды
  • зеленьдля украшения
  • соль
  • перецпо вкусу
Инструкции
  1. Сварить мясной бульон, мясо вынуть, бульон процедить.
  2. Очищенную свеклу нарезать соломкой, посолить и тушить до готовности, добавив уксус, сахар и немного бульона.
  3. Морковь, петрушку и лук также очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, влить пару столовых ложек бульона, положить спассерованную в масле муку.
  4. Бульон вскипятить, положить в него очищенный и нарезанный ломтиками картофель, варить 15 мин., затем добавить подготовленные овощи, измельченные шпинат и щавель, посолить, добавить перец и лавровый лист.
  5. Варить до готовности.
  6. Кусочки мяса и кружочки вареных яиц разложить по тарелкам, разлить борщ, положить в него сметану и мелко нарезанную зелень.