Этот борщ получается очень вкусным. Моя коллега по работе, между прочим, с помощью этого борща завоевала не только сердце мужа, но и признание свекрови с золовкой. А это, знаете ли, что-то да значит!
Порции |
|
Ингредиенты
- 0,5 кг суповых косточек с мясом
- 1 свекла
- 2 моркови
- 4-5 шт. картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1/4 кочана белокочанной капусты
- 100 г квашенной капусты
- 1 помидор
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 50 г сала
- 2 ст.л. растительного масла
- 30-50 г сливочного масла
- 2 ч.л. уксуса 3%
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- петрушка корни и зелень
- укроп
Ингредиенты
|
Инструкции
- Варим бульон из костей.
- Свеклу чистим, нарезаем соломкой и тушим с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидором.
- Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
- Картофель и всю капусту кладем в бульон, варим 15 мин., затем добавляем остальные овощи.
- Чеснок мелко нарезаем, ломтики сала обжариваем.
- Готовый борщ заправляем чесноком и салом, добавляем рубленную зелень, соль, перец.
- Даем настояться 15-20 мин. Подаем со сметаной.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий