Борщ со свеклой

Этот борщ получается очень вкусным. Моя коллега по работе, между прочим, с помощью этого борща завоевала не только сердце мужа, но и признание свекрови с золовкой. А это, знаете ли, что-то да значит!

Распечатать рецепт
Борщ со свеклой
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг суповых косточек с мясом
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 100 г квашенной капусты
  • 1 помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 г сала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. уксуса 3%
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • петрушка корни и зелень
  • укроп
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг суповых косточек с мясом
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 100 г квашенной капусты
  • 1 помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 г сала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 30-50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. уксуса 3%
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • петрушка корни и зелень
  • укроп
Инструкции
  1. Варим бульон из костей.
  2. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и тушим с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидором.
  3. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
  4. Картофель и всю капусту кладем в бульон, варим 15 мин., затем добавляем остальные овощи.
  5. Чеснок мелко нарезаем, ломтики сала обжариваем.
  6. Готовый борщ заправляем чесноком и салом, добавляем рубленную зелень, соль, перец.
  7. Даем настояться 15-20 мин. Подаем со сметаной.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *