Борщ со свеклой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
0,5
кг
суповых косточек с мясом
1
свекла
2
моркови
4-5
шт.
картофеля
1
головка
репчатого лука
1/4
кочана
белокочанной капусты
100
г
квашенной капусты
1
помидор
1-2
зубчика
чеснока
2
ст.л.
томатной пасты
50
г
сала
2
ст.л.
растительного масла
30-50
г
сливочного масла
2
ч.л.
уксуса
3%
1
ст.л.
сметаны
соль
перец
петрушка
корни и зелень
укроп
Инструкции
Варим бульон из костей.
Свеклу чистим, нарезаем соломкой и тушим с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидором.
Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
Картофель и всю капусту кладем в бульон, варим 15 мин., затем добавляем остальные овощи.
Чеснок мелко нарезаем, ломтики сала обжариваем.
Готовый борщ заправляем чесноком и салом, добавляем рубленную зелень, соль, перец.
Даем настояться 15-20 мин. Подаем со сметаной.