Борщ со свеклой
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 0,5кг суповых косточек с мясом
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 4-5шт. картофеля
  • 1головка репчатого лука
  • 1/4кочана белокочанной капусты
  • 100г квашенной капусты
  • 1 помидор
  • 1-2зубчика чеснока
  • 2ст.л. томатной пасты
  • 50г сала
  • 2ст.л. растительного масла
  • 30-50г сливочного масла
  • 2ч.л. уксуса3%
  • 1ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • петрушкакорни и зелень
  • укроп
Инструкции
  1. Варим бульон из костей.
  2. Свеклу чистим, нарезаем соломкой и тушим с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидором.
  3. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле.
  4. Картофель и всю капусту кладем в бульон, варим 15 мин., затем добавляем остальные овощи.
  5. Чеснок мелко нарезаем, ломтики сала обжариваем.
  6. Готовый борщ заправляем чесноком и салом, добавляем рубленную зелень, соль, перец.
  7. Даем настояться 15-20 мин. Подаем со сметаной.