Брауни с шоколадом

Особенность этого десерта в том,что если оставить его в духовке на несколько минут дольше, получится обычный шоколадный кекс. Поэтому главное — не проворонить изюминку!

Распечатать рецепт
Брауни с шоколадом
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада 70-80% какао
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 60 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка
Порции
Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада 70-80% какао
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 60 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао-порошка
Инструкции
  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане при непрерывном помешивании.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар в крепкую пену.
  3. Соединить с шоколадной массой. Всыпать муку. Растереть лопаткой до однородности.
  4. Формочки для кексов (лучше всего использовать силиконовые) присыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
  5. Наполнить тестом не до конца (примерно на 2/3), с учетом того, что пирожные немного поднимутся.
  6. Выпекать в разогретой до 200° духовке 5-7 мин.
  7. Как только кексы пропекутся снаружи, достать их, чтобы внутри осталась жидкая шоколадная начинка.
  8. Подавать десерт горячим.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.