Особенность этого десерта в том,что если оставить его в духовке на несколько минут дольше, получится обычный шоколадный кекс. Поэтому главное — не проворонить изюминку!
Инструкции
- Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане при непрерывном помешивании.
- Взбить яйца, желтки и сахар в крепкую пену.
- Соединить с шоколадной массой. Всыпать муку. Растереть лопаткой до однородности.
- Формочки для кексов (лучше всего использовать силиконовые) присыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
- Наполнить тестом не до конца (примерно на 2/3), с учетом того, что пирожные немного поднимутся.
- Выпекать в разогретой до 200° духовке 5-7 мин.
- Как только кексы пропекутся снаружи, достать их, чтобы внутри осталась жидкая шоколадная начинка.
- Подавать десерт горячим.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий