Брауни с шоколадом
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
100
г
сливочного масла
200
г
темного шоколада
70-80% какао
50
г
сахара
2
яйца
3
желтка
60
г
муки
100
г
сахарной пудры
2
ст.л.
какао-порошка
Инструкции
Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане при непрерывном помешивании.
Взбить яйца, желтки и сахар в крепкую пену.
Соединить с шоколадной массой. Всыпать муку. Растереть лопаткой до однородности.
Формочки для кексов (лучше всего использовать силиконовые) присыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Наполнить тестом не до конца (примерно на 2/3), с учетом того, что пирожные немного поднимутся.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 5-7 мин.
Как только кексы пропекутся снаружи, достать их, чтобы внутри осталась жидкая шоколадная начинка.
Подавать десерт горячим.