Брауни с шоколадом
Порции
6
Порции
6
Ингредиенты
  • 100г сливочного масла
  • 200г темного шоколада70-80% какао
  • 50г сахара
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 60г муки
  • 100г сахарной пудры
  • 2ст.л. какао-порошка
Инструкции
  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить с маслом на водяной бане при непрерывном помешивании.
  2. Взбить яйца, желтки и сахар в крепкую пену.
  3. Соединить с шоколадной массой. Всыпать муку. Растереть лопаткой до однородности.
  4. Формочки для кексов (лучше всего использовать силиконовые) присыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
  5. Наполнить тестом не до конца (примерно на 2/3), с учетом того, что пирожные немного поднимутся.
  6. Выпекать в разогретой до 200° духовке 5-7 мин.
  7. Как только кексы пропекутся снаружи, достать их, чтобы внутри осталась жидкая шоколадная начинка.
  8. Подавать десерт горячим.