Булочки с сахаром и корицей
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
  • 4ст.л. сахара
  • 80г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимонатертая цедра
  • 20ст.л. муки
  • 25г свежих дрожжей
  • 250мл молока
  • сольпо вкусу
  • растительное масло
Для начинки
  • 6ч.л. сахара
  • 2ч.л. корицы
Для пропитки
  • 100г сахарной пудры
  • 1/2 лимонасок
  • 100мл молока
Инструкции
  1. Растереть сахар, сливочное масло и соль.
  2. Добавить цедру, яйцо, еще раз перетереть, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке, и муку.
  3. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто в тепле минимум на 30 мин. (подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  4. После раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на равные части.
  5. Выпекать около 0 мин. при 200.
  6. По желанию можно растворить в горячем молоке сахарную пудру, добавить сок и пропитать это смесью готовые булочки.