Булочки с сахаром и корицей
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
Для теста
4
ст.л.
сахара
80
г
сливочного масла
1
яйцо
1/2
лимона
тертая цедра
20
ст.л.
муки
25
г
свежих дрожжей
250
мл
молока
соль
по вкусу
растительное масло
Для начинки
6
ч.л.
сахара
2
ч.л.
корицы
Для пропитки
100
г
сахарной пудры
1/2
лимона
сок
100
мл
молока
Инструкции
Растереть сахар, сливочное масло и соль.
Добавить цедру, яйцо, еще раз перетереть, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке, и муку.
Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто в тепле минимум на 30 мин. (подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
После раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на равные части.
Выпекать около 0 мин. при 200.
По желанию можно растворить в горячем молоке сахарную пудру, добавить сок и пропитать это смесью готовые булочки.