Я очень люблю баклажаны. В сезон часто мариную их за сутки — получается вкусная, острая закуска, которая хорошо подходит к картофелю, мясным блюдам. Попробуйте, думаю и вам понравится.
Инструкции
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
- Опустить в подсоленную кипящую воду (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить до 10 мин., в зависимости от размера баклажанов.
- Дать остыть, нарезать кусочками среднего размера.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к баклажанам лук, выдавленный через пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать.
- Все выложить в посуду с крышкой, поставить на сутки в холодильник.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий