Быстрые маринованные баклажаны

Я очень люблю баклажаны. В сезон часто мариную их за сутки — получается вкусная, острая закуска, которая хорошо подходит к картофелю, мясным блюдам. Попробуйте, думаю и вам понравится.

Распечатать рецепт
Быстрые маринованные баклажаны
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу
  • зелень
Инструкции
  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
  2. Опустить в подсоленную кипящую воду (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить до 10 мин., в зависимости от размера баклажанов.
  3. Дать остыть, нарезать кусочками среднего размера.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить к баклажанам лук, выдавленный через пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать.
  6. Все выложить в посуду с крышкой, поставить на сутки в холодильник.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *