Быстрые маринованные баклажаны
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 1кг баклажанов
  • 2 луковицы
  • 4-5зубчиков чеснока
  • 80мл подсолнечного масла
  • 50мл уксуса9%
  • 10шт. черного перца горошком
  • 1ст.л. сахара
  • сольпо вкусу
  • зелень
Инструкции
  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
  2. Опустить в подсоленную кипящую воду (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить до 10 мин., в зависимости от размера баклажанов.
  3. Дать остыть, нарезать кусочками среднего размера.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить к баклажанам лук, выдавленный через пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать.
  6. Все выложить в посуду с крышкой, поставить на сутки в холодильник.