Быстрые маринованные баклажаны
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
1
кг
баклажанов
2
луковицы
4-5
зубчиков
чеснока
80
мл
подсолнечного масла
50
мл
уксуса
9%
10
шт.
черного перца горошком
1
ст.л.
сахара
соль
по вкусу
зелень
Инструкции
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части.
Опустить в подсоленную кипящую воду (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить до 10 мин., в зависимости от размера баклажанов.
Дать остыть, нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к баклажанам лук, выдавленный через пресс чеснок, перец, масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешать.
Все выложить в посуду с крышкой, поставить на сутки в холодильник.