Национальное блюдо грузинской кухни — чихиртму — я научился готовить, когда проходил срочную службу на Кавказе. Приготовление этого супа — дело тонкое. Аромат у супа — непередоваемый!
Инструкции
- Заливаем 1/2 стакана кипятка куркуму или шафран, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 часа. Затем процеживаем настой.
- Куриное филе заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо, и варим, периодически снимая с бульона пену.
- Готовую курицу достаем из бульона, а сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
- Кладем в бульон нарезанную кусочками курицу, добавляем обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук и муку. Доводим суп до кипения, но не кипятим.
- В конце добавляем растертый желток, смешанный с настоем куркумы (шафрана), белым винным уксусом и кинзой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий