Чихиртма

Национальное блюдо грузинской кухни — чихиртму — я научился готовить, когда проходил срочную службу на Кавказе. Приготовление этого супа — дело тонкое. Аромат у супа — непередоваемый!

Распечатать рецепт
Чихиртма
Порции
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 1 желток
  • 80 г репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. куркумы или 3 пестика шафрана
  • 3 ст. л. рубленной кинзы
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 1 желток
  • 80 г репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. куркумы или 3 пестика шафрана
  • 3 ст. л. рубленной кинзы
  • соль
Инструкции
  1. Заливаем 1/2 стакана кипятка куркуму или шафран, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 часа. Затем процеживаем настой.
  2. Куриное филе заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо, и варим, периодически снимая с бульона пену.
  3. Готовую курицу достаем из бульона, а сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
  4. Кладем в бульон нарезанную кусочками курицу, добавляем обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук и муку. Доводим суп до кипения, но не кипятим.
  5. В конце добавляем растертый желток, смешанный с настоем куркумы (шафрана), белым винным уксусом и кинзой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.