Чихиртма
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 300г куриного филе
  • 1 желток
  • 80г репчатого лука
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ст.л. муки
  • 1ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2ч.л. куркумыили 3 пестика шафрана
  • 3ст. л. рубленной кинзы
  • соль
Инструкции
  1. Заливаем 1/2 стакана кипятка куркуму или шафран, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 2 часа. Затем процеживаем настой.
  2. Куриное филе заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо, и варим, периодически снимая с бульона пену.
  3. Готовую курицу достаем из бульона, а сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
  4. Кладем в бульон нарезанную кусочками курицу, добавляем обжаренный в сливочном масле мелко нарезанный лук и муку. Доводим суп до кипения, но не кипятим.
  5. В конце добавляем растертый желток, смешанный с настоем куркумы (шафрана), белым винным уксусом и кинзой.