Чизкейк в яблоке

Чизкейк — один из моих любимых десертов. Я нашла способ сделать его более безопасным для фигуры и полезным для здоровья. Чтобы десерт был еще вкуснее, яблоки стоит выбирать кисло-сладкие.

Распечатать рецепт
Чизкейк в яблоке
Порции
Ингредиенты
  • 4 крупных яблока
  • 1 яичный желток
  • 150 г творога 15-19%
  • 1 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванилина
Порции
Ингредиенты
  • 4 крупных яблока
  • 1 яичный желток
  • 150 г творога 15-19%
  • 1 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванилина
Инструкции
  1. Вымойте фрукты, оботрите их насухо бумажной салфеткой. Отрежьте верхнюю часть (примерно 1/3), удалите черенок и сердцевину. С помощью ножа или чайной ложки выскоблите мякоть.
  2. Творог протрите через сито и тщательно перемешайте с желтком, сахаром и ванилином. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. корицы.
  3. Начините полученной смесью яблоки.
  4. Снаружи яблоки проткните вилкой в нескольких местах и поставьте их в форму.
  5. На дно формы налейте немного воды (150 мл), чтобы запеченные яблоки получились мягкими и сочными.
  6. Поставьте яблоки в духовку, разогретую до 200°, на 20-25 мин.
  7. Украсьте десерт по своему желанию.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.