Чорба из баранины с вермишелью

Я очень люблю восточную кухню и много лет собираю рецепты. Вкусный и сытный суп чорба отлично подойдет к обеду. Часто чорбу готовят с рисом, но мне нравится этот вариант, с вермишелью.

Распечатать рецепт
Чорба из баранины с вермишелью
Порции
Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • 15 г топленого масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г вермишели
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст.л. аджики
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 лимон
  • зелень петрушки и сельдерея
Порции
Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • 15 г топленого масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г вермишели
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ст.л. аджики
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 лимон
  • зелень петрушки и сельдерея
Инструкции
  1. Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, перемешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности баранины. Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть.
  3. Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей и вновь положить в бульон.
  4. Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 мин. При необходимости еще раз посолить, добавить топленое масло.
  5. Влить в суп лимонный сок и разлить по тарелкам.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.