Я очень люблю восточную кухню и много лет собираю рецепты. Вкусный и сытный суп чорба отлично подойдет к обеду. Часто чорбу готовят с рисом, но мне нравится этот вариант, с вермишелью.
Инструкции
- Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле.
- Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, перемешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности баранины. Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть.
- Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей и вновь положить в бульон.
- Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 мин. При необходимости еще раз посолить, добавить топленое масло.
- Влить в суп лимонный сок и разлить по тарелкам.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий