Чорба из баранины с вермишелью
Порции
4
Порции
4
Ингредиенты
  • 500г баранины
  • 15г топленого масла
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 150г вермишели
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 1/2ст.л. аджики
  • черный перец молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • 1 лимон
  • зелень петрушки и сельдерея
Инструкции
  1. Нарезать мякоть баранины кусочками, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, перемешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности баранины. Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть.
  3. Вынуть мясо из кастрюли, отделить от костей и вновь положить в бульон.
  4. Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 мин. При необходимости еще раз посолить, добавить топленое масло.
  5. Влить в суп лимонный сок и разлить по тарелкам.