Домашнее малиновое варенье

Некоторые хозяйки не любят варить варенье из-за того, что процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Но я знаю, как сделать все очень быстро и просто, но не менее вкусно!

Распечатать рецепт
Домашнее малиновое варенье
Порции
Ингредиенты
  • 0,5-0,6 кг сахара
  • 1 кг малины
  • 1 щепотка лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 0,5-0,6 кг сахара
  • 1 кг малины
  • 1 щепотка лимонной кислоты
Инструкции
  1. Малину перед приготовлением варенья никогда не мою, только перебираю.
  2. Засыпаю ягоды с вечера сахаром (на 8-10 ч.) и убираю в холодильник.
  3. К утру малина дает сок, и я ставлю варить ее на медленный огонь, контролируя, чтобы не подгорело!
  4. Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно долго закипает, поэтому через 5 мин. после закипания я бросаю щепотку лимонной кислоты, быстро разливаю варенье по стерилизованным банкам и закатываю прокипяченными крышками.
  5. Варенье получается жидковатым, но сохраняет при этом аромат и натуральный вкус ягод.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *