Некоторые хозяйки не любят варить варенье из-за того, что процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Но я знаю, как сделать все очень быстро и просто, но не менее вкусно!
Инструкции
- Малину перед приготовлением варенья никогда не мою, только перебираю.
- Засыпаю ягоды с вечера сахаром (на 8-10 ч.) и убираю в холодильник.
- К утру малина дает сок, и я ставлю варить ее на медленный огонь, контролируя, чтобы не подгорело!
- Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно долго закипает, поэтому через 5 мин. после закипания я бросаю щепотку лимонной кислоты, быстро разливаю варенье по стерилизованным банкам и закатываю прокипяченными крышками.
- Варенье получается жидковатым, но сохраняет при этом аромат и натуральный вкус ягод.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий