Домашнее малиновое варенье
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
  • 0,5-0,6кг сахара
  • 1кг малины
  • 1щепотка лимонной кислоты
Инструкции
  1. Малину перед приготовлением варенья никогда не мою, только перебираю.
  2. Засыпаю ягоды с вечера сахаром (на 8-10 ч.) и убираю в холодильник.
  3. К утру малина дает сок, и я ставлю варить ее на медленный огонь, контролируя, чтобы не подгорело!
  4. Малиновое варенье очень легко переварить, особенно если оно долго закипает, поэтому через 5 мин. после закипания я бросаю щепотку лимонной кислоты, быстро разливаю варенье по стерилизованным банкам и закатываю прокипяченными крышками.
  5. Варенье получается жидковатым, но сохраняет при этом аромат и натуральный вкус ягод.