Домашние тальятелле с зеленым соусом

Тальятелле — это паста в виде тонких и плоских полосок яичного теста, одна из самых популярных разновидностей пасты итальянской кухни. Это рецепт тальятелле очень простой, но очень вкусный.

Распечатать рецепт
Домашние тальятелле с зеленым соусом
Порции
Ингредиенты
Для пасты
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для соуса
  • 30 г зелени петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для пасты
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для соуса
  • 30 г зелени петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Насыпьте горку из муки с углублением, вылейте одно яйцо, добавьте немного соли и воды. Тщательно вымесите тесто. Должна получится плотная, но пластичная масса. Дайте тесту немного "отдохнуть".
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм, сверните тесто в рулет и нарежьте острым ножом. Ширина тальятелле примерно 0,6-0,7 мм. Подсушите готовые изделия 30 мин.
  3. Отварите макароны в соленой воде, постарайтесь не переварить.
  4. Зелень мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите зелень и чеснок, тушите на небольшом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте тальятелле к зеленому соусу, аккуратно перемешайте.
  7. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.