Домашние тальятелле с зеленым соусом

Тальятелле — это паста в виде тонких и плоских полосок яичного теста, одна из самых популярных разновидностей пасты итальянской кухни. Это рецепт тальятелле очень простой, но очень вкусный.

Распечатать рецепт
Домашние тальятелле с зеленым соусом
Порции
Ингредиенты
Для пасты
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для соуса
  • 30 г зелени петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для пасты
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. воды
  • соль
Для соуса
  • 30 г зелени петрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Насыпьте горку из муки с углублением, вылейте одно яйцо, добавьте немного соли и воды. Тщательно вымесите тесто. Должна получится плотная, но пластичная масса. Дайте тесту немного "отдохнуть".
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм, сверните тесто в рулет и нарежьте острым ножом. Ширина тальятелле примерно 0,6-0,7 мм. Подсушите готовые изделия 30 мин.
  3. Отварите макароны в соленой воде, постарайтесь не переварить.
  4. Зелень мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите зелень и чеснок, тушите на небольшом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте тальятелле к зеленому соусу, аккуратно перемешайте.
  7. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.