Домашние тальятелле с зеленым соусом
Порции
3
Порции
3
Ингредиенты
Для пасты
  • 100г муки
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. воды
  • соль
Для соуса
  • 30г зеленипетрушка, укроп, кинза, базилик
  • 1зубчик чеснока
  • 50г пармезана
  • оливковое масло
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Насыпьте горку из муки с углублением, вылейте одно яйцо, добавьте немного соли и воды. Тщательно вымесите тесто. Должна получится плотная, но пластичная масса. Дайте тесту немного «отдохнуть».
  2. Затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм, сверните тесто в рулет и нарежьте острым ножом. Ширина тальятелле примерно 0,6-0,7 мм. Подсушите готовые изделия 30 мин.
  3. Отварите макароны в соленой воде, постарайтесь не переварить.
  4. Зелень мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите зелень и чеснок, тушите на небольшом огне пару минут, непрерывно помешивая.
  6. Добавьте тальятелле к зеленому соусу, аккуратно перемешайте.
  7. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.