Насыпьте горку из муки с углублением, вылейте одно яйцо, добавьте немного соли и воды. Тщательно вымесите тесто. Должна получится плотная, но пластичная масса. Дайте тесту немного «отдохнуть».
Затем раскатайте в пласт толщиной 1 мм, сверните тесто в рулет и нарежьте острым ножом. Ширина тальятелле примерно 0,6-0,7 мм. Подсушите готовые изделия 30 мин.
Отварите макароны в соленой воде, постарайтесь не переварить.
Зелень мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите зелень и чеснок, тушите на небольшом огне пару минут, непрерывно помешивая.
Добавьте тальятелле к зеленому соусу, аккуратно перемешайте.