Ватрушки с творогом — очень вкусная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Моя бабушка всегда затевала эти ватрушечки к Рождеству. Времени на приготовление уходит немало, но вкус однозначно стоит того!
Инструкции
- Для опары соединить все ингредиенты и поставить на 4-5 ч в теплое место.
- В подошедшую опару добавить все необходимые для теста продукты. Тщательно вымесить (20 мин. руками или 15 мин. миксером на интенсивной скорости). Убрать на 1,5-2 ч в теплое место.
- Сформировать шарики и дать им отлежаться на противне 2 ч.
- Для начинки взбить все ингредиенты.
- Раскатать шарики, присыпать мукой и дном стакана сделать углубление для начинки.
- Смазать основу яйцом, выложить творожную массу и снова смазать яйцом.
- Оставить на 20 мин., после выпекать 10-15 мин. при 230°.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий