Домашние ватрушки

Ватрушки с творогом — очень вкусная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Моя бабушка всегда затевала эти ватрушечки к Рождеству. Времени на приготовление уходит немало, но вкус однозначно стоит того!

Распечатать рецепт
Домашние ватрушки
Порции
Ингредиенты
Для опары:
  • 5 ст.л муки
  • 1 ч.л. свежих дрожжей
  • 80 мл воды
Для теста:
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванилина
Порции
Ингредиенты
Для опары:
  • 5 ст.л муки
  • 1 ч.л. свежих дрожжей
  • 80 мл воды
Для теста:
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванилина
Инструкции
  1. Для опары соединить все ингредиенты и поставить на 4-5 ч в теплое место.
  2. В подошедшую опару добавить все необходимые для теста продукты. Тщательно вымесить (20 мин. руками или 15 мин. миксером на интенсивной скорости). Убрать на 1,5-2 ч в теплое место.
  3. Сформировать шарики и дать им отлежаться на противне 2 ч.
  4. Для начинки взбить все ингредиенты.
  5. Раскатать шарики, присыпать мукой и дном стакана сделать углубление для начинки.
  6. Смазать основу яйцом, выложить творожную массу и снова смазать яйцом.
  7. Оставить на 20 мин., после выпекать 10-15 мин. при 230°.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *