Домашний хлеб «Баварский»

Не знаю, как в других городах и селах, но у нас в Хабаровске хлеб совсем испортился. И тогда я решила попробовать себя в хлебопекарном искусстве. Оказалось делать его не так долго, как может многим показаться.

Распечатать рецепт
Домашний хлеб "Баварский"
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • растительное масло
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2,5-3 стакана муки
  • растительное масло
Инструкции
  1. В теплую воду добавить соль и сухие дрожжи. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться "шапка".
  2. Всыпать просеянную муку, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи.
  3. Сверху смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время 2 раза обмять.
  4. Затем выложить тесто в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ему немного подняться.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220°, на 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.