Не знаю, как в других городах и селах, но у нас в Хабаровске хлеб совсем испортился. И тогда я решила попробовать себя в хлебопекарном искусстве. Оказалось делать его не так долго, как может многим показаться.
Инструкции
- В теплую воду добавить соль и сухие дрожжи. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться "шапка".
- Всыпать просеянную муку, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи.
- Сверху смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время 2 раза обмять.
- Затем выложить тесто в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ему немного подняться.
- Поставить в духовку, разогретую до 220°, на 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий