Домашний хлеб «Баварский»
Порции
2
Порции
2
Ингредиенты
  • 0,5л воды
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сухих дрожжей
  • 2,5-3стакана муки
  • растительное масло
Инструкции
  1. В теплую воду добавить соль и сухие дрожжи. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться «шапка».
  2. Всыпать просеянную муку, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи.
  3. Сверху смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время 2 раза обмять.
  4. Затем выложить тесто в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ему немного подняться.
  5. Поставить в духовку, разогретую до 220°, на 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.