Это простое но вкусное блюдо. Попробуйте приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках с использованием муки грубого помола: оно получится более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.
Инструкции
- Из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять.
- Раскатать тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм, нарвать их на маленькие кусочки (размером 2-3 см) и отварить порциями в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. масла.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Лапшу полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить в сотейник и прогреть.
- Разложить по тарелкам, смешать с творогом и полить сметаной.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий