Домашняя лапша с творогом

Это простое но вкусное блюдо. Попробуйте приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках с использованием муки грубого помола: оно получится более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.

Распечатать рецепт
Домашняя лапша с творогом
Порции
Ингредиенты
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 200 г зернового творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 300-350 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 200 г зернового творога
  • 3/4 стакана сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать постоять.
  2. Раскатать тесто на пласты толщиной 1-1,5 мм, нарвать их на маленькие кусочки (размером 2-3 см) и отварить порциями в подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. масла.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  4. Лапшу полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить в сотейник и прогреть.
  5. Разложить по тарелкам, смешать с творогом и полить сметаной.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *