Двухцветный кулич

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца и кулич. Разнообразить пасхальную выпечку, можно оригинальными куличами из белого и шоколадного теста. Такие куличи обязательно понравятся детям.

Распечатать рецепт
Двухцветный кулич
Порции
Ингредиенты
Для опары
  • 40 г дрожжей
  • 1 ч.л. муки
  • щепотка сахара
  • 50 мл воды
Для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. рубленного миндаля
  • 1 пакетик сухой глазури
Порции
Ингредиенты
Для опары
  • 40 г дрожжей
  • 1 ч.л. муки
  • щепотка сахара
  • 50 мл воды
Для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. рубленного миндаля
  • 1 пакетик сухой глазури
Инструкции
  1. Для опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку, сахар, дать подойти.
  2. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
  3. Муку просеять, влить молоко, яйца с сахаром, масло, опару, всыпать ванильный сахар, вымесить тесто. Оставить в тепле на 1 ч.
  4. В одну часть теста добавить изюм, во вторую - какао и орехи.
  5. Заполнить форму, чередуя тесто, выпекать 30 мин при 180°.
  6. Украсить по своему вкусу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *