Двухцветный кулич
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для опары
  • 40г дрожжей
  • 1ч.л. муки
  • щепотка сахара
  • 50мл воды
Для теста
  • 3стакана муки
  • 1стакан молока
  • 1стакан сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • 100г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2ст.л. изюма
  • 2ст.л. какао
  • 3 яйца
  • 1ст.л. рубленного миндаля
  • 1пакетик сухой глазури
Инструкции
  1. Для опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку, сахар, дать подойти.
  2. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
  3. Муку просеять, влить молоко, яйца с сахаром, масло, опару, всыпать ванильный сахар, вымесить тесто. Оставить в тепле на 1 ч.
  4. В одну часть теста добавить изюм, во вторую — какао и орехи.
  5. Заполнить форму, чередуя тесто, выпекать 30 мин при 180°.
  6. Украсить по своему вкусу.