Двухцветный кулич
Порции
5
Порции
5
Ингредиенты
Для опары
40
г
дрожжей
1
ч.л.
муки
щепотка
сахара
50
мл
воды
Для теста
3
стакана
муки
1
стакан
молока
1
стакан
сахара
1
пакетик
ванильного сахара
100
г
сливочного масла
щепотка
соли
2
ст.л.
изюма
2
ст.л.
какао
3
яйца
1
ст.л.
рубленного миндаля
1
пакетик
сухой глазури
Инструкции
Для опары: дрожжи распустить в воде, добавить муку, сахар, дать подойти.
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
Муку просеять, влить молоко, яйца с сахаром, масло, опару, всыпать ванильный сахар, вымесить тесто. Оставить в тепле на 1 ч.
В одну часть теста добавить изюм, во вторую — какао и орехи.
Заполнить форму, чередуя тесто, выпекать 30 мин при 180°.
Украсить по своему вкусу.