Сорбет – это сладкий десерт, который похож на привычное нам мороженое. Только основой для его изготовления служит не молоко, а фруктовая или ягодная мякоть. Десерт получается вкусным, низкокалорийным и очень ароматным.
Инструкции
- Мякоть дыни измельчить в блендере.
- Из меда, сахара и 100 мл воды сварить сироп.
- Смешать дыню с сиропом, добавить портвейн, лимонный сок и белое вино.
- В формочки положить по несколько небольших кусочков дыни. Влить дынную смесь и оставить в морозилке на 1 час.
- Формочки достать и тщательно размешать вилкой их остывшее содержимое. Оставить сорбет в морозилке еще на 2 часа.
- При подаче украсить по желанию.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий