Дынный сорбет

Сорбет – это сладкий десерт, который похож на привычное нам мороженое. Только основой для его изготовления служит не молоко, а фруктовая или ягодная мякоть. Десерт получается вкусным, низкокалорийным и очень ароматным.

Распечатать рецепт
Дынный сорбет
Время приготовления 10 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 400 г мякоти дыни
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. портвейна
  • 2 ст.л. белого сухого вина
Время приготовления 10 мин.
Порции
Ингредиенты
  • 400 г мякоти дыни
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. портвейна
  • 2 ст.л. белого сухого вина
Инструкции
  1. Мякоть дыни измельчить в блендере.
  2. Из меда, сахара и 100 мл воды сварить сироп.
  3. Смешать дыню с сиропом, добавить портвейн, лимонный сок и белое вино.
  4. В формочки положить по несколько небольших кусочков дыни. Влить дынную смесь и оставить в морозилке на 1 час.
  5. Формочки достать и тщательно размешать вилкой их остывшее содержимое. Оставить сорбет в морозилке еще на 2 часа.
  6. При подаче украсить по желанию.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *