Дынный сорбет
Порции
3
Время приготовления
10
мин.
Порции
3
Время приготовления
10
мин.
Ингредиенты
400
г
мякоти дыни
1
ст.л.
меда
2
ст.л.
сахара
1
ст.л.
сока лимона
1
ст.л.
портвейна
2
ст.л.
белого сухого вина
Инструкции
Мякоть дыни измельчить в блендере.
Из меда, сахара и 100 мл воды сварить сироп.
Смешать дыню с сиропом, добавить портвейн, лимонный сок и белое вино.
В формочки положить по несколько небольших кусочков дыни. Влить дынную смесь и оставить в морозилке на 1 час.
Формочки достать и тщательно размешать вилкой их остывшее содержимое. Оставить сорбет в морозилке еще на 2 часа.
При подаче украсить по желанию.