Дынный сорбет
Порции
3
Время приготовления
10мин.
Порции
3
Время приготовления
10мин.
Ингредиенты
  • 400г мякоти дыни
  • 1ст.л. меда
  • 2ст.л. сахара
  • 1ст.л. сока лимона
  • 1ст.л. портвейна
  • 2ст.л. белого сухого вина
Инструкции
  1. Мякоть дыни измельчить в блендере.
  2. Из меда, сахара и 100 мл воды сварить сироп.
  3. Смешать дыню с сиропом, добавить портвейн, лимонный сок и белое вино.
  4. В формочки положить по несколько небольших кусочков дыни. Влить дынную смесь и оставить в морозилке на 1 час.
  5. Формочки достать и тщательно размешать вилкой их остывшее содержимое. Оставить сорбет в морозилке еще на 2 часа.
  6. При подаче украсить по желанию.