Этот необычный и очень вкусный джем из красной смородины и апельсинов станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Его можно использовать для прослойки тортов или пирожных.
Инструкции
- Красную смородину вымыть и срезать ножницами соцветия.
- С долек апельсинов удалить белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
- Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество, 2 ст.л. сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито.
- Выложить смородину в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня.
- Разлить джем по банкам.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий