Джем из смородины и апельсинов

Этот необычный и очень вкусный джем из красной смородины и апельсинов станет приятным дополнением к чаю и домашней выпечке. Его можно использовать для прослойки тортов или пирожных.

Распечатать рецепт
Джем из смородины и апельсинов
Порции
Ингредиенты
  • 500 г красной смородины
  • 400 г очищенных апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желирующего вещества или 10 г распущенного желатина
  • 5 г лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 500 г красной смородины
  • 400 г очищенных апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик желирующего вещества или 10 г распущенного желатина
  • 5 г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Красную смородину вымыть и срезать ножницами соцветия.
  2. С долек апельсинов удалить белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
  3. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество, 2 ст.л. сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито.
  4. Выложить смородину в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 минуты. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Разлить джем по банкам.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.